更生是个大家庭 —— 更生高2019届9班 宋宛珊

2019-07-03

webwxgetmsgimg (3).jpg

现在想起来,不知不觉间竟然就在更生待了三年了。从16年的夏日到19年的夏日,当初的青涩已经远去,现在的我们变得成熟稳重了。

三年的时光,既漫长又转瞬即逝。漫长的是三年的等待,等待着毕业那天,脱离更生的怀抱,飞向更高的蓝天;转瞬即逝的却是似乎一夜之间老师的眼角就冒出了几丝细纹,鬓角就生出了几缕白发,转瞬即逝的更是似乎刚刚才相遇,就即将要分别。

365bet中国客服电话亚洲365bet比分有人总是问,高中有什么值得回忆的呢?或许是小卖部已经失传的零食,或许是小食堂的饺子,又或许是大食堂争相疯抢的干锅和鸡腿;也可能是校园一角的绿荫,空气中散发着的花草芬芳,小操场上手牵着手的身影;还可能是自己和室友曾挑灯夜战、奋力备考的身影;还有校长的激情鼓励、老师的谆谆教诲、同学的真挚情谊,这些都是值得回忆的啊!

0O2A0474.JPG

更生是一个大家庭,这个观念一直存在在我的脑海里。在这个大家庭里,每个人扮演者不同的角色,老师充当着父母的角色,对自己的孩子言传身教,不求回报,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们充当着孩子的角色,在这个充满爱的环境中,我们心怀感恩,吸收营养,努力成长。

更生是一个大家庭,同学们都是兄弟姐妹。摔倒时,会有一双手及时地出现在你面前,给你重新站起来的力量;生病时,会有关切的嘘寒问暖和真切的帮助照顾;遭遇困境时,会有同学们在捐款箱前默默献出自己的一份爱心;获得成绩时,会有热烈的掌声和真心的祝贺……

更生是一个大家庭。五湖四海之内,都有更生家人的足迹和身影。有人经商,有人从政,有人从教,每个人都在为人生努力打拼,更生人都能感受到身后母校永远是他们温暖的精神家园。更生人都心怀感恩,用自己的努力奋斗对更生、对社会进行回报。不少更生人回校任教或设立奖学金,以实际行动回报母校,为母校增光添彩。

0O2A0253.JPG

即将离开母校,我们内心充满感激和不舍。在未来的人生路上,我们将不忘更生理念的指引,勇敢面对挑战,积极进取,努力创造自己美好的人生。


版权所有?乐山更生学校 地址:四川省乐山市市中区龙马路333号 电话/传真:0833-2501356

蜀ICP备16001373号-1